号: 003138830/202209-00027 信息分类: 重要会议
主题分类: 公安、安全、司法 发文日期:
发布机构: 黄山市司法局 发布日期: 2022-09-30
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

黄山市召开2022年全市社区矫正三季度矫情分析会暨护航“党的二十大”安保维稳工作推进会

作者:市司法局 发布时间:2022-09-30 16:47 信息来源:黄山市司法局 阅读次数:

9月29日下午黄山市召开2022年全市社区矫正三季度矫情分析会暨护航“党的二十大”安保维稳工作推进会。市司法局党组成员、副局长吴宝利出席会议并讲话,市社区矫正管理局全体人员及各区县分管领导、社区矫正机构负责人参加了会议。

会议传达了2022年上半年全省社区矫正矫情分析会议精神,对社区矫正保密自查工作进行了部署安排。各区县就本辖区三季度社区矫正监管安全形势进行了总结分析,并对社区矫正隐患排查整治专项行动和督查工作、社区矫正“一县(区)一品”创建等年度重点工作推进情况一一进行了汇报。

会议指出:三季度以来,各区县社区矫正工作防控风险的意识明显增强,主动加大监管力度,扎扎实实地做了大量的工作,切实维护了全市社区矫正安全稳定。但同时,全市社区矫正对象违反法律和监管规定现象时有发生,监管形势依然复杂严峻,各区县务必要保持清醒认识,始终绷紧安全稳定弦,切实做好社区矫正安保维稳工作。

就下一步工作,会议要求一是思想认识再提升,坚决扛起维稳安保的政治责任。要把做好党的二十大安保和维护社会稳定工作作为当前压倒一切的首要政治任务,树牢底线思维、极限思维,坚持“临战、实战、应战”状态,以最高标准、最严措施、最佳状态坚决打好这场硬仗。二是监督管理再提升,切实提高社区矫正规范化水平。要压紧压实社区矫正安全隐患排查工作,从严从细做好社区矫正对象外出审批管理,抓深抓细实施社区矫正对象分类教育,做好做实社区矫正对象暖心帮扶,最大限度消除不安全、不稳定因素。三是工作质效再提升,全力推进社区矫正年度重点工作。要进一步完善社区矫正体制机制,加强社区矫正队伍建设,持续推进社区矫正“一县(区)一品”创建和村(居)民委员会依法协助社区矫正工作,加强社区矫正智能管理平台应用,全力冲刺攻坚,确保圆满完成全年目标任务。