号: 003138830/202209-00026 信息分类: 工作动态
主题分类: 公安、安全、司法 发文日期:
发布机构: 黄山市司法局 发布日期: 2022-09-29
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

我市举办学习习近平法治思想暨全面依法治市(法治政府建设)专题培训班

作者:市司法局 发布时间:2022-09-29 08:30 信息来源:黄山市司法局 阅读次数:

为持续推进学习宣传贯彻习近平法治思想走深走实,进一步增强各级领导干部法治思维,提高法治干部队伍履职能力,加快建设更高水平的法治黄山,9月23日,市委依法治市办、市依法行政办、市法学会联合举办了2022年学习习近平法治思想暨全面依法治市(法治政府建设)专题培训班。市政府副市长、市推进依法行政工作领导小组副组长、市公安局局长伍春宏出席了结业仪式并讲话。市委依法治市办副主任、市依法行政办主任、市司法局局长吴震宇主持培训。

伍春宏强调,一要提升政治站位,切实将习近平法治思想转化为推动法治黄山建设强大动力。要把学习成果体现到推进经济高质量发展上、助推社会高效能治理上、保障群众高品质生活上。二要坚持示范引领,努力实现法治政府建设率先突破。要在深化认识上下功夫、在统筹推进上求实效、在擦亮品牌上树标杆。三要强化法治担当,不断谱写全面依法治市工作崭新篇章。要切实增强与时俱进的紧迫感、重任在肩的责任感、久久为功的使命感,努力实现“法治黄山建设走在全国全省前列”的目标。

培训班邀请了省习近平法治思想宣讲团成员、省委讲师团副团长、二级巡视员肖文婷,省司法厅法治调研处处长殷本明,分别就《深学笃行习近平法治思想》《深入学习贯彻习近平法治思想,推动法治安徽建设走在全国前列》专题进行授课。

各县(区)人民政府分管负责同志、依法治县(区)办有关负责同志(司法局有关负责同志),黄山风景区管委会、黄山高新区管委会、黄山现代服务业产业园管委会有关负责同志,市委全面依法治市委员会各成员单位、市直和驻黄单位有关负责同志以及各单位法治工作机构的负责同志130余人参加了培训。