号: 003138830/202209-00001 信息分类: 重要会议
主题分类: 公安、安全、司法 发文日期:
发布机构: 黄山市司法局 发布日期: 2022-09-01
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

全市法治建设实地督察迎检动员部署会暨市委全面依法治市委员会办公室第七次会议召开

作者:市司法局 发布时间:2022-09-01 09:36 信息来源:黄山市司法局 阅读次数:

8月30日下午,全市法治建设实地督察迎检动员部署会暨市委全面依法治市委员会办公室第七次会议在屯召开。市委常委、政法委书记、市委依法治市办主任任生出席会议并讲话。

就做好督察迎检工作,任生强调,各地各部门要切实提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感做好督察迎检各项工作。要认真复习,看“错题集”。对标对表,深入查摆我市法治建设领域存在的问题,高效率补齐短板弱项。要对照大纲,练“模拟卷”。对照督察迎检要求,加强组织领导、完善工作机制,在前期自查的基础上,扎实做好迎检各项工作。要沉着答题,争“满分卷”。全力配合实地督察各项工作开展,认真做好典型经验的归纳总结工作,在接受督察中充分展示我市法治建设成效,确保取得良好成绩。要承认结果,做“订正卷”。坚持实事求是,突出以督促改,及时制定整改方案,确保所有问题整改到位,推动市县法治建设工作整体提升,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议传达了省委依法治省办实地督察有关安排和工作要求、省委依法治省办市县法治建设工作督察任务指引,书面学习了有关文件精神,审议了拟聘任法治督察员名单。