首页 > 政府信息公开 > 黄山市司法局 > 部门工作 > 工作动态

我市2022年度“法治为民办实事” 项目出炉

作者:市司法局 发布时间:2022-05-05 09:04 信息来源:黄山市司法局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

日前,市委依法治市办印发通知,部署实施今年“法治为民办实事”项目。项目分别为开展“法律服务进万企”主题帮扶活动、开展“接热线、办实事”活动、构建消费知识产权纠纷“三联调一保障”一站式多元化解工作格局、推行交通运输综合执法“承诺轻罚”、全力实现全市居民服务“一卡通”、推动重点领域在线多元解纷、倾力打造一体化综治中心、开展放心农资下乡进村宣传活动、深入实施“业主开放日”拓宽行政监督渠道、开展12355校园依法维权项目。

今年实施的十件“法治为民办实事”项目,是市委依法治市办聚焦社会关注和群众关心的法治热点难点问题,经过前期动员部署、征集申报、征求意见、综合评定等环节,最终从选报的37个项目中确定的。项目明确了责任单位和协助单位,旨在提升全面依法治市工作实效,更好发挥法治对改革发展稳定的引领、规范和保障作用,切实增强人民群众的法治获得感、幸福感和满意度。