首页 > 政府信息公开 > 黄山市司法局 > 部门工作 > 工作动态

黄山市印发2022年全面依法治市工作要点

作者:市司法局 发布时间:2022-04-26 16:58 信息来源:黄山市司法局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

近日,黄山市委全面依法治市委员会印发《中共黄山市委全面依法治市委员会2022年工作要点》(以下简称《工作要点》),对2022年全面依法治市工作进行全面安排部署。

《工作要点》从8大方面38项具体任务明确了全面依法治市工作总体要求,并确定了其中108个主要事项及其分工方案。在需研究的重大立法事项方面,明确了制定《黄山市非物质文化遗产保护条例》等6个立法事项;在需研究推进的重大问题和改革措施方面,明确了将习近平法治思想纳入各级党委(党组)理论学习中心组学习任务等74项具体举措;在拟出台或贯彻落实的重要文件方面,明确了制定“一规划两方案”重要举措分工方案等13个文件;在需举办的重要会议和活动方面,明确了15项重要事项。

2022年全面依法治市工作将紧扣深入学习贯彻习近平法治思想这一主题,聚焦“法治黄山建设走在全国全省前列”这一目标,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,持续推进法治黄山、法治政府、法治社会规划方案贯彻落实,践行法治为民,深化法治领域改革,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。