首页 > 政府信息公开 > 黄山市司法局 > 部门工作 > 工作动态

吴震宇在休宁调研时强调:以争创法治政府建设示范县为引领,推动司法行政工作提标升级、全面示范

作者:市司法局 发布时间:2022-04-20 17:09 信息来源:黄山市司法局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

4月19日,市司法局党组书记、局长吴震宇专程赴休宁县调研基层司法行政工作。

在休宁县东临溪和海阳司法所,吴震宇认真查看基层司法所建设提档升级三年行动计划推进情况,仔细了解人民调解、社区矫正、法治宣传等工作开展情况,看望慰问基层一线司法行政干警。在休宁县公共法律服务中心和休宁县公证处,吴震宇详细了解“为民办实事为企优环境”和 “法律服务进万企”有关工作落实情况。在听取休宁县司法局工作情况汇报后,吴震宇对休宁县司法局党组团结和带领全县司法行政干警,以“开局即冲刺”的精神状态,积极推进“一季度开门红”,特别是在争创法治政府建设示范县等工作上早谋划早部署给予了充分肯定。

吴震宇指出,司法行政工作职能强化,任务繁重,与党委政府的中心工作、重大决策等方面联系得更加紧密,与党委政府职能部门相互协调、相互支持、相互联动的任务更多,直接面对群众、服务群众、保障群众职能标准要求更高,全市各级司法行政机关要紧密结合实际,把握机遇,强化担当,全力推进司法行政各项工作任务如期完成。

吴震宇强调,全市司法行政系统要始终坚持目标导向、问题导向、效果导向,从严从实完成好每一项任务,坚持防风险、厉法治、强作风、出亮点,奋力推动2022年司法行政工作再上新台阶。一是坚决维护社会稳定大局。要强化政治担当,抓紧抓实社区矫正对象、安置帮教对象等重点人群管控、矛盾纠纷化解等基层社会治理工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。二是推动各项工作走上示范行列。要在现有法治政府建设的基础上继续向前推进,全力争创法治政府建设示范县,以示范创建工作为引领,推动司法行政各项工作提标升级,全面示范,打造一流的法治化营商环境,主动服务经济高质量发展。三是切实抓好作风能力提升。要坚决贯彻省、市委“一改两为五做到”部署安排,按照“能力作风提升年”要求,以实打实的作风,把问题解决到位,把工作部署落实到地,推进各项工作扎实开展。要切实加强人才培养,激发人才活力,进一步灵活方式,壮大法律服务人才队伍。

调研期间,吴震宇与休宁县委副书记、县长唐进就有关工作进行了深入交流。市司法局党组成员、政治部主任汪光辉、休宁县副县长、县公安局局长朱建新等参加调研。