首页 > 政府信息公开 > 黄山市司法局 > 部门工作 > 工作动态

市委常委、政法委书记任生调研律师工作

作者:市司法局 发布时间:2022-04-20 08:49 信息来源:黄山市司法局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

4月18日下午,市委常委、政法委书记任生赴安徽道同律师事务所调研律师工作。市司法局党组书记、局长吴震宇,市委政法委政治部主任邵茵,市司法局、市律师协会、道同律师事务所负责人陪同调研。


在调研座谈会上,任生先后听取了全市律师行业工作情况汇报和道同律师事务所抓党建促所建工作情况汇报,对相关工作取得的成效给予充分肯定。

任生指出,全市司法行政机关要立足黄山、面向全国,积极引导、做好服务,努力打造全省一流、全国知名的律所品牌。

任生强调,一要加强普法宣传工作。常态化组织法律工作者深入社区、村居、学校、企事业单位开展普法宣教活动,提高全社会办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的能力。二要促进社会公平正义。引导广大律师发挥专业优势,积极参与帮助信访人通过法律途径解决诉求问题。三要发挥参谋助手作用。探索创新律师服务党委政府中心工作的路径模式,持续提升律师群体参与基层社会治理的能力水平。

调研期间,任生还为市司法局荣获2021年度黄山市政法系统“攻坚克难奖”、“优秀办案标兵”的科室和个人颁奖。