首页 > 政府信息公开 > 黄山市司法局 > 部门工作 > 工作动态

市司法局开展“传承红色基因•致敬英烈人物”主题党日活动

作者:市司法局 发布时间:2022-04-06 15:31 信息来源:黄山市司法局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

为进一步激发全体党员干部爱国情怀,传承红色基因,致敬英烈人物,清明前夕,市司法局机关党委组织开展“传承红色基因·致敬英烈人物”主题党日活动。


4月2日,市司法局30余名党员干部怀着无比崇敬的心情,来到黄山烈士陵园,缅怀先烈丰功伟绩,弘扬英烈崇高精神,表达寄托哀思、敬仰英烈、铭记历史、继承遗志、开创未来的心情和决心。黄山烈士陵园位于黄山区城区南前山庵山岗上,海拔200米,绵延340多米的山岗笼罩着苍松、翠柏,松涛阵阵,庄严肃穆,全体党员干部在革命烈士塔前肃立默哀、敬献花篮、重温入党誓词。


局党组书记、局长吴震宇代表全体党员为烈士花篮整理挽联,缅怀长眠于此的革命先烈,表达了深深的敬慕和哀思。随后,全体同志缓步绕行,瞻仰革命历史展示文化墙浮雕群和革命烈士英名录石碑,深切缅怀革命先烈。


局党组成员、政治部主任汪光辉在主持活动时指出,追忆百年峥嵘岁月,我们党从无到有、从小到大、从弱到强,离不开无数革命先烈的英勇奉献和伟大牺牲。革命先烈义无反顾为民奋斗、舍生忘死追求真理的坚定信仰,是党的宝贵精神财富,更是推动中华民族走向伟大复兴的磅礴力量。我们祭奠革命英烈,就是要学习和弘扬革命先烈的精神,以革命先烈为榜样,进一步改进作风、密切联系群众,在守正创新中推动新时代司法行政工作不断实现新发展。

参加活动的党员干部纷纷表示,通过活动的开展,更加感到今天的幸福生活来之不易,要不忘初心、牢记使命、勇于担当、扎实工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!