首页 > 政府信息公开 > 黄山市司法局 > 部门工作 > 工作动态

黄山市开展律师事务所管理交叉评查工作

作者:市司法局 发布时间:2022-04-02 11:01 信息来源:黄山市司法局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

根据黄山市司法局律师事务所规范化建设提升年工作部署,黄山市司法局印发《关于开展全市律师事务所执业监督检查及案卷评查活动的通知》,组织开展律师事务所管理互评互查工作。

一是充分整合工作资源。将市司法局和市律协律师工作力量充分整合,建立评查工作组,分别由市司法局律师工作分管领导、市律协领导班子带队,分赴各律师事务所开展检查考评。二是明确具体检查标准。将律师事务所党的建设、内部管理、人员管理、制度建设、公益活动等工作内容具化评价指标、细化评价标准,供实地评查人员据实赋分。三是开展交叉评查。将各律师事务所主任交叉配置到相应检查组,开展交叉评查工作。通过组织律师事务所主任参与律所管理互评互查,促进律师事务所负责人间交流沟通,相互学习,共同进步。

    截至目前,全市33家律师事务所已完成互评互查25家,抽查案卷200余卷,对2家律师事务所发出了限期整改通知书。