首页 > 政府信息公开 > 黄山市司法局 > 部门工作 > 工作动态

黄山市开展“法治为民办实事”征集活动

作者:市司法局 发布时间:2022-04-02 10:59 信息来源:黄山市司法局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

为深入学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实省第十一次党代会、市第七次党代会及省、市改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神,深化全面依法治市工作实践,近日,黄山市委依法治市办印发通知,在全市开展2022年度黄山市“法治为民办实事”项目征集活动。

通知明确,征集范围要围绕立法、执法、司法、守法、普法等环节,主要包括科学立法、依法行政、公正司法、法治宣传教育、疫情常态化防控、涉法涉诉、营商环境、法律服务、法律援助、矛盾联调、打非防骗、综合治理、环境保护、交通运输、社会保障、公共卫生、住房保障、农业农村、安全生产、食药管理、劳动保障、生物安全等与人民群众生产生活密切相关的法治惠民实事项目。

通知要求,项目要紧密结合工作实际,贴近群众心声、符合法治要求,能切实解决当前社会关注和人民群众最关心、最迫切的现实法治问题,让人民群众在法治建设中真正获得实惠。要具有较强的可操作性,任务目标明确,措施路径具体,能够在2022年内完成并产生切实的法治效果。

截至目前已征集36件项目,下一步,市委依法治市办将根据各单位申报的项目,并结合工作实际,最终确定2022年度黄山市“法治为民办实事”项目,及时向社会公布。