首页 > 政府信息公开 > 黄山市司法局 > 部门工作 > 重要会议

坚持不懈久久为功 纵深推进党风廉政建设—市司法局传达学习市纪委七届二次全会精神

作者:市司法局 发布时间:2022-02-16 11:08 信息来源:黄山市司法局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

2月15日,市司法局召开集体学习会,传达学习十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届二次全会和市纪委七届二次全会精神。局党组书记、局长李大水主持会议,局机关全体人员、二级机构主要负责同志参加会议。

会议指出,市纪委七届二次全会深刻分析了我市党风廉政建设和反腐败斗争形势,明确提出当前和今后一个时期工作总体要求和主要任务,充分体现了市委对全面从严治党、狠抓党风廉政建设和反腐败工作的坚定决心,为做好党风廉政建设和反腐败工作明确了方向和重点。

会议要求,全市司法行政系统要全面深入贯彻落实市纪委七届二次全会精神。

一要提升站位,深刻认识全面从严治党的重大政治责任。局党组要切实担负起党风廉政建设主体责任,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,把党风廉政建设贯穿于司法行政工作各方面全过程,做到政治上坚定、行动上坚决。

二要突出重点,着力构建风清气正的政治生态。要突出政治建设,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党和反腐败斗争重要讲话精神,把思想和行动统一到中央和省市纪委全会决策部署上来;要突出问题整改,狠抓党史学习教育专题民主生活会等检视问题整改不放松,确保改彻底改到位改出成效;要突出作风建设,深入查摆省、市改进工作作风为民办实事为企优环境大会上指出的问题,进一步加强服务经济社会发展作风能力建设,坚决防止“四风”问题反弹;要突出制度落实,强化执行力,做实做细廉政风险防控,形成长效机制;要加强年轻干部教育管理,锻造忠诚干净担当的年轻干部队伍。

三要加强引领,确保党风廉政建设和反腐败工作落到实处。要层层传导压力,进一步压实领导班子、主要负责同志、班子其他成员、二级机构及科室负责人各自责任,以实实在在的工作举措和成效,推动党风廉政建设向纵深推进;要加强学习教育,一手抓理论学习一手抓警示教育,以理论学习夯实理想信念根基,以警示教育筑牢反腐思想防线;要经常开展谈心谈话,针对苗头性、倾向性问题,及时进行谈话提醒,做到抓早抓小防微杜渐警钟长鸣;要强化主动接受监督意识,自觉接受派驻纪检监察组、新闻媒体、人民群众等社会各方面的监督,把监督当成一面镜子,经常照一照,做到正确用权、廉洁从政。