首页 > 政府信息公开 > 黄山市司法局 > 部门工作 > 重要会议

开门立法!市司法局召开2022年度首场立法征求意见会

作者:市司法局 发布时间:2022-01-28 16:50 信息来源:黄山市司法局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

1月27日上午,为广泛听取社会各界关于非物质文化遗产保护立法的意见建议,提高立法质量,市司法局组织召开《黄山市非物质文化遗产条例(草案)》立法征求意见会,邀请我市非物质文化遗产国家级传承人代表、黄山市非物质文化遗产传承保护单位代表、部分基层立法联系点以及13家市直有关单位负责人参加会议。会议由市司法局副局长张志革同志主持。

与会同志认为,我市是非物质文化遗产的大市,通过地方立法总结、固化我市非物质文化遗产保护工作的成功经验很有必要。草案依据上位法,结合我市实际,对非物质文化遗产调查、目录管理、分级分类保护、传承传播、利用和监督等作出明确规定,具有较强的针对性和可操作性。同时,与会同志也从立法宗旨、地方特色、经费保障、法律责任等不同角度提出具体修改建议30余条。

下一步我局将会同起草单位市文化和旅游局逐条研究、认真吸纳会议意见建议,抓紧修改完善,扎实推进我市非物质文化遗产保护立法进程。