首页 > 政府信息公开 > 黄山市司法局 > 部门工作 > 重要会议

黄山市召开2022年市政府立法项目建议论证会

作者:市司法局 发布时间:2022-01-20 15:42 信息来源:黄山市司法局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

为进一步推进科学立法、民主立法、依法立法,不断深化法治政府建设,1月19日下午,黄山市司法局组织召开2022年市政府立法项目建议论证会。

会议由市司法局副局长张志革同志主持,市人大法工委主任李原,市政府法律顾问、市政府立法咨询员、市司法局相关科室负责人以及市住建局等立法项目涉及单位相关负责同志参加了会议。

会上,市司法局法治调研与督察科负责人通报了市政府2022年立法计划建议项目征集情况。与会人员听取了市直相关单位关于《黄山市市政公用基础设施养护管理条例》等6项立法项目建议情况的汇报,围绕立法权限、必要性、可行性等方面,对立法项目建议进行了热烈讨论、充分论证,并形成了初步论证意见。

下一步,黄山市司法局将根据会议论证情况,对2022年市政府立法项目建议作进一步研究,科学编制2022年市政府立法计划,并提交市委市政府审议。