首页 > 政府信息公开 > 黄山市司法局 > 部门工作 > 重要会议

市司法局召开党组理论学习中心组学习会传达贯彻十九届六中全会精神

作者:市司法局 发布时间:2021-11-19 17:09 信息来源:黄山市司法局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

11月17日,市司法局党组书记、局长李大水主持召开局第12次党组理论学习中心组学习会,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,研究贯彻意见。2名中心组成员围绕个人学习宣传贯彻全会精神作交流发言。

大家一致认为,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,全面总结了中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验,提出了“十个坚持”的宝贵经验,向全党全军全国各族人民发出了为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的伟大号召。

会议要求,全市司法行政系统要把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,掀起学习热潮。要深刻学习领会全会精神,坚持领导带头学、全体全员学、系统全面学、逐字逐句学,做到学深悟透、入脑入心,准确理解和把握十九届六中全会精神的重大意义、深刻内涵和实践要求,把思想和行动统一到全会精神上来,汲取强大精神力量,锚定目标、继续前进。要以全会精神为指引,强化职责使命,切实发挥好司法行政“一个统筹、四大职能”作用,担当作为、奋勇争先,加快推进法治黄山、法治政府、法治社会一体建设,持续开展法治政府建设示范创建活动,推动“八五”普法走深走实,加快推进公共法律服务体系建设,持续加强特殊人群管理,为着力打造“五个之城”,建设生态型国际化世界级休闲度假旅游目的地提供更加坚实有力的法治保障。