当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

黄山市恒平公证处积极参加知产保护宣讲活动

发布日期:2022-11-12 10:27信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏
    黄山市恒平公证处为全面加强公证服务知识产权全链条保护工作,加强与黄山市市场监督管理局沟通协调,就公证与知识产权保护相关议题进行商讨,积极推进黄山市司法局、黄山市市场监督管理局联合下发的《关于充分发挥公证职能作用加强公证服务知识产权全链条保护工作的通知》工作要求。一是于2022年11月7日派员参加由黄山市市场监督管理局牵头举办的“知产徽客厅”系列沙龙的启动活动及首场“企业商业秘密的管理与保护”沙龙。在“企业商业秘密的管理与保护”沙龙中,公证人员倾听了黄山市知名企业的老总们畅谈对企业商业秘密的认知及迫切需求保护自身商业秘密的呼声,顿感公证机构保护知识产权的使命和担当。二是2022年11月8日在黄山市市场监督管理局举办的全市知识产权专员培训会议上,该处专程聘请了六安市江淮公证处知识产权服务中心主任为参训的200多名知识产权专员们讲授“公证参与知识产权保护的政策依据及实务”内容,让在场的专员们对公证保护知识产权的政策依据、法律优势有了初步的了解及意识。
    多年来,该处一直在涉及企业商业秘密、专利、商标侵权等方面为企业提供保全证据公证服务,这项业务在该处开展多年,已成为该处的一项主要业务:如对侵犯“万安茶干”商标权购物、对“小罐茶”外包装的外观设计侵权购物,对科技产品的研发数据拷贝等进行保全证据公证,均得到了企业、律师及法院的认可。但此次该处与市场监管部门协同合作,是公证机构保护知识产权职能优势的提升,完善公证机构从政府层面保护知识产权的新领域。