当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

黄山市第六届检察官律师辩论赛

发布日期:2022-09-30 16:42信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

9月29日,由黄山市检察院、黄山市司法局、黄山市律师协会联合举办的黄山市第六届检察官律师辩论赛在屯溪顺利落下帷幕。

本次大赛,从全市检察系统、律师事务所筛选组建各五支代表队,共30名队员参加辩论赛。市检察院党组成员、政治部主任汪慧娜、市司法局党组成员、副局长吴宝利先后在开幕式上致辞,市律师协会副会长江学真、市检察院第一检察部主任、四级高级检察官余成雪先后主持辩论赛预赛、决赛,市委政法委、市公安局、市中级人民法院、市检察院、市司法局、市律师协会相关部门负责人担任辩论赛评委。市检察院党组成员、副检察长刘薇主持颁奖仪式。

辩论赛控辩双方先后围绕李某行为是否构成寻衅滋事罪、吴某是否构成危险驾驶罪两个辩题,在法理与情理、事实与依据、罪与非罪上激烈交锋。经过预赛,决赛两轮激烈角逐比拼,屯溪区检察院代表队、安徽道同律师事务所代表队和黄山区,歙县,休宁检察院联合代表队分获本次辩论赛的团体一、二、三名。来自市检察院代表队的李琴荣获本届辩论赛“最佳辩手”称号,来自安徽道同律师事务所的邹晨、屯溪区检察院对傅高佳、歙县检察院队黄樱荣获“优秀辩手”称号。

市检察院党组书记、检察长杨基富、市委政法委副书记汤克斌、市司法局党组书记、局长吴震宇、市律师协会会长蒋思清为获奖团体和个人颁奖。