当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

祁门县司法局召开法律顾问工作推进会

发布日期:2022-09-07 15:14信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

为进一步让法律顾问提供优质、高效、全覆盖的法律服务,提升全县法治水平,9月3日,祁门县司法局召开法律顾问工作推进会,县司法局党组成员、副局长蒋紫莹,法律顾问代表参加会议。

会议听取了法律顾问工作进展情况的汇报。传达学习了《中共黄山市委全面依法治市委员会办公室关于印发<关于加快推进村(居)法律顾问工作的实施意见>的通知》、《中共祁门县委办公室 祁门县人民政府办公室关于印发<关于统筹安排全县机关、事业单位和村居法律顾问的实施方案(试行)>的通知》,对下一步法律顾问工作提出了明确要求。

会议指出,法律顾问制度是法治政府建设的重要抓手,要高度重视法律顾问工作,认真贯彻落实文件精神,夯实责任,深入基层做好村(居)法律顾问工作,不断提升村(居)法律顾问工作的知晓率。

会议强调,一要提高政治站位,深化思想认识,切实增强做好法律顾问工作的使命感和责任感。二要加强与村(居)干部的对接,充分发挥村(居)法律顾问的作用,了解群众诉求,更好的为群众提供法律帮助。三要坚持问题导向,不断完善各项机制,创新、改进方式方法全力推进法律顾问工作再上新台阶。

会后,法律顾问纷纷表示,一定会承担起普法宣传员、法律服务员的职责,为法治祁门、法治社会、法治政府建设贡献力量。