当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

衢州市司法局、市律协来黄考察交流律师工作

发布日期:2022-08-31 12:03信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

8月30日,衢州市司法局党委委员、副局长缪小明率市律师行业党委、市律师协会领导班子等一行到黄山市考察交流律师工作。黄山市律师行业党委班子、律师协会班子成员参加交流座谈会。黄山市司法局党组成员、副局长吴宝利出席并主持座谈会。

座谈交流上,吴宝利、缪小明分别介绍了两地市域经济特点及律师行业发展总体情况。与会人员重点围绕律师行业党建所建融合、青年律师培养、律师事务所管理规范化,及企业破产管理、企业合规审查、党政机关法律顾问等工作进行了深入交流。两地协会会长共同签署了战略合作协议,就开展衢州、黄山、上饶、南平四市律师论坛相关事宜进行了沟通协商。

衢州市考察组一行还实地查看了安徽英腾律师事务所、安徽道同律师事务所,与律师事务所管理层、青年律师、党员律师等进行了座谈交流。通过两地律师交双方一致表示在今后的工作中,要加强互学互鉴、信息共享、优势互补,共同提升律师工作水平,推动行业高质量发展

市局律师工作科、市协会主要负责人全程陪同考察。