当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

黄山市工商联(总商会)律师法律服务顾问团成员为市安全商会开展法律知识培训会

发布日期:2022-08-17 17:32信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

为提高商会会员企业法律意识,增强企业防范风险和依法维权能力。8月12日下午,黄山市工商联(总商会)律师法律服务顾问团成员为市安庆商会开展法律知识培训会,为在场企业家授课答疑,黄山市律师协会会长蒋思清出席会议,来自商会的理事和会员企业代表共计50余人参加培训。

顾问团成员、安徽地平律师事务所陈旭律师主讲《企业在生产经营中法律风险分析与防范》, 面对无处不在企业经营法律风险,陈旭律师授课以案释法,深入浅出、详细生动,特别强调劳动用工需做好“入职严把关、在职重考核、离职找原因、争议讲证据”四点要求。讲座内容针对性和实用性强,真正让企业认清经营管理的风险点和薄弱环节。

顾问团成员、安徽英腾律师事务所陈帅律师针对在场会员企业提出的劳动用工、诉讼纠纷、执行保全等法律问题作答疑解惑。

蒋思清会长指出,近年来黄山市工商联(总商会)律师法律顾问团不断深入企业和商会,开展“法律服务进万企”、“法治体检”等活动,旨在提高企业合法经营风险意识和防范能力,引导和促进企业规范经营,营造亲商助企的良好氛围。希望各与会企业真正听进去、记得牢、用得上,合法合规经营,争取为黄山市经济发展做出更多的贡献。