当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

黄山市律师辩论赛成功举办

发布日期:2022-08-03 10:15信息来源:黄山市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

7月30日,由黄山市司法局、黄山市律师协会联合举办的黄山市律师辩论赛在屯溪顺利落下帷幕。

本次大赛,从全市33个律师事务所层层选拔,挑选精英组成10支代表队,每队3名选手,共30名律师参加辩论。市司法局律师工作分管领导及相关部门负责人出席辩论赛并担任辩论赛评委,各区县司法局律师工作分管领导、律师工作负责人、各律师事务所主任到现场全程观赛。

经过预赛,半决赛,决赛的激烈比拼,市直安徽道同律师事务所代表队、黄山区代表队和徽州区代表队分获本次辩论赛的一、二、三名。来自安徽道同律师事务所的王逸舒荣获本届辩论赛“最佳辩手”称号,来自安徽道同律师事务所的邹晨、黄山区代表队的胡雅萍和徽州区代表队的章春雨荣获“优秀辩手”称号。

本次辩论赛,市律师协会副会长江学真、监事长谷明、市司法局行政复议与应诉科科长黄高晖先后对比赛预赛、半决赛、决赛环节做了精彩点评。

黄山市司法局党组成员、副局长吴宝利在辩论赛闭幕式上指出,本次辩论赛辩题设计科学,正反双方逻辑严谨,表达流利,均表现出了较高的职业素养和理论功底。本次律师辩论赛的举办,为广大律师提供了很好的锻炼平台和展示平台,对黄山市律师行业文化建设、法治建设具有积极意义。

他强调,一要以赛促学,提升律师学习能力。司法行政机关、律师协会、各律师事务所要通过搭建各种平台,鼓励引导广大律师积极参与各类律师业务竞赛、评比,达到以赛促学目的,提升广大律师主动学习的能力。二是以学促践,提升律师办案能力。广大律师要运用各种法律、法规、政策、指导案例的学习,指导实践,运用到实践,积淀深厚的法律素养。三是以践促实,提升律师服务能力。要把维护法律尊严、维护社会公平正义作为毕生执业追求,围绕党和国家工作大局,围绕律师职业使命,积极服务社会、回报社会,努力做一名让党放心、让人民满意的优秀律师。

在疫情防控常态化背景下,本次比赛采用线上线下相结合的方式进行。市律协通过官方抖音号对比赛进行了全程直播,吸引了近万人次观看,有效地扩大了活动的影响力。