悠悠江水碧 公证同助力

发布日期:2022-07-31 13:26 信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

为加快恢复新安江渔业资源、保护水域生态环境,增强水域生态保护与修复,促进渔业可持续发展,黄山市恒平公证处接受黄山市屯溪区农业农村局的申请,于2022年7月19日参与了“屯溪区2022年度增殖放流活动”,并对增殖放流全过程进行现场监督。

此次增殖放流活动中,公证人员对增殖放流鱼苗的取样、称重、计数过程进行监督,确认放流鳙鱼30.77万尾、鲢鱼50.3万尾、草鱼20.7万尾、红鲤鱼5.37万尾,共计107.14万尾。随后,公证人员同黄山市屯溪区农业农村局的工作人员来到新安江放流点,在公证人员的监督下,107.14万尾鱼苗由工作人员放流进入新安江。公证人员采用拍照、文字记录的方式对鱼苗取样、称重、计数及增殖放流的全过程进行监督,确保本次增殖放流活动的真实性、合法性、有效性。

增殖放流是保护水生生物资源和生态环境的公益事业,公证参与增殖放流,既发挥了公证的监督作用,又履行了生态保护社会责任,为维护我市良好的生态环境贡献公证力量。