黄山市律师行业党委扩大会议召开

发布日期:2022-07-21 10:09 信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

7月18日,市律师行业党委在市司法局召开党委扩大会议。市司法局党组成员、副局长吴宝利出席会议并讲话。市律师行业党委书记姚宏伟主持会议,党委副书记、秘书长刘娟,党委委员、会长蒋思清、监事长谷明参加会议,副会长江学真、谢晓剑、徐华勇、程军健,副秘书长王亦文、陈旭、余琼、陈帅及秘书处人员列席会议。 

会议集体学习了《习近平法治思想学习纲要》“坚持以人民为中心——全面依法治国的根本立场”,审议通过了道同支部谷开利、地平支部陈旭、梁书剑中共预备党员接收、地平支部、昌法支部的换届选举等事项,审议通过了2021年度律师行业先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者建议名单。会议对第七届市律师协会会长、副会长以及秘书长、副秘书长进行了工作分工,讨论了七届市律协各专门、专业委员会设立事项。会议还研究了近期重点工作安排。

吴宝利副局长在会议中强调,新一届律协领导班子要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于律师工作的重要指示批示精神,一是持续抓行业党建,规范支部建设,强化党建引领律所发展。在局党组和市律师行业党委正确领导下,深入开展“两拥一做”主题教育,结合支部主题党日活动,积极开展法律进万企、法治助农等公益活动,打造富有律师工作特色的支部品牌。二是增强工作协同配合。加强班子建设和制度建设,建立分工明确,互相配合的工作机制,认真履职,共同推进协会建设,为全市律师行业发展提供坚实保障。三是加快推进重点工作。围绕年初部署的律师事务所规范化建设提升年、律师主动服务“双招双引”、律师法律服务进万企等重点工作,主动作为,强化落实,推动全市律师工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大召开。