黄山仲裁委员会赴黟县调研基层法律服务工作

发布日期:2022-07-20 11:59 信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

7月19日,黄山仲裁委员会秘书处副秘书长程永芬带队赴安徽道同(黟县)律师事务所进行调研。

座谈会上,道同(黟县)所夏卿律师介绍了道同(黟县)所的相关情况,该所在黟县司法局和黟县民政局的关心和支持下,设立了“黟县石亭农村法律应用研究中心”,旨在充分发挥法律工作者的专业优势,积极开展乡村振兴法律服务、法律应用等产品研究,创新新时期、新时代法律服务新模式,探索农村资产、资源整合新方式,以专业的法律服务全面助力乡村振兴。

秘书处一行称赞道同(黟县)所积极为乡村振兴开展法律服务工作的理念和做法,程永芬表示国家倡导纠纷处理机制的多元化,仲裁作为纠纷的解决机制之一,具有自愿性与灵活性、专业性和公正性、权威性和保密性、快捷性和经济性等特点;社会的发展,纠纷的多样性,要求仲裁也要改革,仲裁不仅要走向市场,也需要服务于基层。黄山仲裁委员会将与道同(黟县)所共同为黟县的乡村振兴提供仲裁法律服务。黟县作为国家历史文化名城,拥有丰富的旅游资源,我市正在积极推进旅游纠纷调解仲裁服务中心的成立,希望与道同(黟县)所加强联动,提供旅游法律服务。

座谈中,道同(黟县)所的律师代表们与秘书处一行还就律师们在仲裁过程中遇到的一些问题进行了探讨并提出解决方案。