当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

市司法局到歙县开展“两拥一做”主题教育调研督查

发布日期:2022-06-22 17:52信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

为全面掌握歙县律师行业“两拥一做”主题教育工作开展和任务落实情况,6月20日,市司法局副局长吴宝利带队到歙县调研督查。

调研组先后前往望庭所、久安所、赵洪亮所实地查看了所容所貌、制度公示、党员律师是否亮身份、亮承诺等情况,详细了解律所律师队伍建设、业务开展、党建工作开展、律师执业表现、内部管理等情况。

随后召开座谈会,县司法局副局长徐婷汇报了主题教育开展以来,歙县总体情况、特色亮点、存在的问题和下一步工作打算,各律师事务所主任参加座谈,并结合工作学习实际,谈体会,提意见。

最后,吴宝利局长根据调研情况,提出三点建议:一要深化主题教育内容。加强对律师思想政治建设,引导广大律师深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;二要坚持做好问题整改。根据方案要求全面梳理问题,查摆不足,坚持边学边改、即知即改,认真整改落实;三要扎实开展“为民办实事”活动。结合“法律服务进万企”“乡村振兴法治同行”等活动,深入基层、企业、乡村,充分发挥律师职能作用,为经济社会发展和广大人民群众提供优质高效的法律服务。

县司法局局长潘凯义表示将以此次调研为契机,以问题为导向,结合律师事务所规范化建设提升年活动,在政治学习上再加强,在调查研究上再深入,在检视整改上见真章,在履职尽责上显成效,进一步规范律师执业行为,促进歙县律师队伍健康有序发展。