当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

黄山市律师协会“法律服务进万企”活动走进徽州区建筑业协会

发布日期:2022-06-16 09:56信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

2022年6月10日上午,市工商联、市律师协会、徽州区工商联组织律师到徽州区建筑业协会开展“法律服务进万企”活动,为建筑施工企业进行法治体检,市工商联副主席潘楷平和市律师协会负责人蒋思清到会指导,来自市直和徽州区的六名律师为企业答疑解惑,徽州区建筑业协会20余位企业负责人参加此次活动。

活动中,安徽道同律师事务所谷开利律师为现场各企业负责人做了“建筑工程施工企业经营风险与防范”法律知识专题讲座,谷开利律师从招投标、借用资质、合同签订、合同履行、工程款结算、工程索赔、融资担保等七个方面,结合现实案例,梳理了26个建筑施工企业经营过程中常见的法律风险点,对每个风险点进行了深入剖析,并提出了风险防范建议。

之后,各律师与徽州区建筑施工企业负责人就建筑业企业生产经营过程中遇到的破产债权确认、工程款优先权、民工工资支付、工伤保险待遇等相关法律问题进行了面对面的交流咨询,各律师提出了针对性的解答意见和建议。

本次活动是市工商联律师顾问团的常规活动,更是黄山市律师行业践行“两拥一做”活动的有力体现。通过此次活动,让建筑施工企业更好地了解经营风险点和薄弱环节,帮助企业完善治理结构和管理体系,规范企业经营行为,增强工程项目风险防范意识,有效避免或减少工程项目中的相关纠纷,促进企业合规发展。