当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

黄山市恒平公证处组织参加公证与行政执法事务交流会

发布日期:2022-06-12 09:45信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

为满足社会需求,提升公证处的社会履职能力,充分运用好“公证+互联网”的服务模式。2022年6月7日上午,黄山市恒平公证处组织全体人员参加由黄山市司法局举办的“公证参与行政执法事务交流会”,会议邀请了黄山市市场监督管理局、黄山市文化和旅游局、黄山市生态环境局等十家市直执法单位莅临会议进行座谈交流,特邀请浙江地区公证参与执法系统的建设单位杭州剑证网络科技有限公司负责人参会作技术指导。

会上,杭州剑证网络科技有限公司的负责人详细介绍了公证参与执法服务平台的每个取证环节及日常取证数据保管,从数据安全可靠的存储、法律认可的证明效力、在线提证及核验等方面讲解了公证参与执法的具体内容和操作流程。各市直执法单位参会人员就公证参与执法服务平台的系统安全性、该系统与各执法单位现用的执法仪是否配对、电子送达的法律效力等问题进行了询问与交流。最后黄山市司法局要求恒平公证处后续应根据市直各执法单位的需求,做好跟进与上杭州剑证网络科技有限公司的对接工作,力争在我市开创“行政执法+公证”的行政执法新局面。