当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

黄山市律师协会开展“乡村振兴 法治‘童’行”活动

发布日期:2022-06-02 17:21信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

6月2日上午,黄山市律师协会联合省律师协会女律师工作委员会到黄山市徽州区岩寺镇石岗村开展了以“乡村振兴 法治‘童’行”为主题的“律师妈妈在身边”爱心公益活动。省律师协会女律师工作委员会副主任、黄山市律师协会副会长江学真率女律师工作委员会女律师参加活动。 

女律师一行为石岗村小学5名留守儿童送去了学习文具及体育用品等儿童节礼物,到石岗村陈友交烈士后代家中慰问了小朋友并捐赠了学习、体育用品,询问了解了孩子们学习、生活情况,勉励孩子们好好学习,积极锻炼身体,争取成长为对国家对社会有积极贡献的栋梁之才。 

慰问活动后,女律师们与石岗村派驻乡村振兴干部、村两委就发展村集体经济、基层社会治理等重点工作进行了座谈交流,并就乡村振兴工作中如何进一步发挥律师法律服务职能作用进行了深入研讨。 

座谈会后,女律师工作委员会还向石岗村捐赠了疫情防控物资,参观了星火小练纪念馆,祭扫瞻仰了烈士墓,党员律师们开展了重温入党誓词活动。