当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

黄山市律师积极践行“两拥一做”主题教育助力打赢疫情防控阻击战

发布日期:2022-05-31 11:27信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

5月13日以来,我市徽州区、休宁县出现了新冠疫情。疫情就是命令,防疫就是责任。黄山市律师行业党委积极响应市委市政府决策部署,动员广大律师参加志愿服务活动,宣传疫情防控相关法律法规,尽责尽力,防疫战疫。在抗击新冠肺炎的斗争中,广大党员律师踊跃报名、冲锋在前、勇挑重担,57名志愿服务的律师在防疫隔离点、核酸检测点、小区防控卡点、运送物资点值班值守,开展法律宣传、维护秩序等志愿服务。“我是党员让我上,这里危险让我来”成为每名党员律师的最强音。

5月19日,市律师行业党委还向全市律师发出了驰援休宁县抗疫的倡议,号召广大律师特别是党员律师发扬“一方有难,八方支援”的传统美德,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋带头作用,宣传发动律师积极捐款捐物,为抗疫工作贡献力量。活动得到全市律师的积极响应,累计捐款捐物达117600元,展现了律师行业新时代新担当新作为,以实际行动助力疫情防控,践行“做党和人民满意的好律师”。