当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

黄山区司法局开展“两拥一做”主题教育 --律师重温誓词仪式

发布日期:2022-05-23 08:21信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

黄山区司法局深入开展律师行业“两拥一做”主题教育活动,5月14日上午,组织全区社会律师集中宣誓,重温律师誓词。全区执业律师共计20余人参加宣誓仪式。集中宣誓活动由区司法局局党组成员、法律援助中心主任项小林主持及监誓。仪式分动员、奏唱国歌、集体宣誓、全体参誓人员集中签字四个部分组成。整个仪式有序进行,律师誓词,字字千钧。黄山市律协副会长谷明律师左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手握拳,领诵誓词。全体宣誓人员整齐排列,跟诵誓词。宣誓声沉稳洪亮,响彻全场,铿锵的誓言让会场中的每个人都从中感受宪法的权威,感受承诺的份量。律师宣誓是律师庄重的承诺。全区律师都应牢记誓词,“誓”在必行,牢固树立法治观念、模范遵守宪法法律,不负重托、忠诚履责,自觉维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义。始终拥护中国共产党的领导,拥护社会主义法治,忠于宪法、忠于祖国、忠于人民。在服务大局中谋求新作为,在改善民生和满足群众司法需求上比奉献,在维护法律权威和促进社会公平正义上彰显正能量,在维护社会和谐稳定上发挥新作用。