当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

市律师行业党委与老街街道开展“律政先锋”结对共建签约仪式

发布日期:2022-05-12 11:28信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:   收藏

5月10日,黄山市律师行业党委、老街街道党工委“律政先锋”结对共建签约仪式在老街街道举行。市律师行业党委、市律协、市直部分律师事务所支部负责人及老街街道下辖社区负责人参加签约仪式。

签约仪式后,双方就开展“律政先锋”志愿者服务队下一步工作进行座谈研讨。一是确立工作重心。“律政先锋”志愿者服务队的重点向社区重点法需人群和矛盾集中的领域进行倾斜,结合重要时间节点,有针对性的进行法律进社区活动和法律咨询服务。二是做好统筹。将志愿服务与律师调解工作室资源进行统筹,资源互补,提高志愿服务的工作效率。三是线上线下结合。将以线下实体志愿服务和线上平台服务紧密结合,充分发挥“律政先锋”的先进性和专业性,极大地提高律师进社区法律服务覆盖率。四是规范志愿服务。对律师志愿者服务队伍成员进行志愿黄山线上注册登记,将志愿服务的活动常态化、规范化和数字化,实现志愿法律服务活动留痕,努力构建“无诉讼、无纠纷”的模范社区。

此次共建活动主要立足职能职责,聚焦贯彻落实省律师行业党委“两拥一做”主题教育的决策部署、推动律师行业高质量发展、更好满足人民群众法律服务需求,确立以“主题党日”活动为主要载体,以构建和谐社区为主要任务,以法治宣传教育、法律咨询服务、矛盾纠纷调处为主要内容,提供点与面相结合的法律服务,做到律师行业与街道社区优势互补、资源共享,促进社会依法治理,推进社会和谐建设。