当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

黄山市全面部署律师行业“两拥一做”主题教育

发布日期:2022-04-13 11:45信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:   收藏

4月11日,黄山市召开律师行业两拥一做”主题教育动员部署视频会议,会议传达学习全省律师行业两拥一做”主题教育动员部署会精神,部署了黄山市律师行业两拥一做”主题教育工作。市司法局党组成员 、副局长吴宝利出席会议并讲话。会议由市律协负责人蒋思清主持。

吴宝利指出,要提高政治站位,深刻认识开展律师行业两拥一做”主题教育重要性和必要性。在律师行业开展“两拥一做”主题教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想的重要实践,是学懂弄通中国共产党百年奋斗历程、引导全市广大律师增强历史自信的具体举措,是始终坚持执业为民、用法治守护好人民群众美好生活的迫切要求,全体律师要把思想和行动统一到省厅党委、省律师行业党委的统一部署上来,迅速掀起我市律师行业两拥一做”主题教育热潮。

吴宝利强调,要把握重点任务,全面落实律师行业两拥一做”主题教育各项工作。围绕学习教育,要突出学懂弄通;围绕调查研究,要突出问题导向;围绕检视整改,要突出对标对表;围绕教育成效,要突出人民导向,以主题教育促律师行业扎根服务基层、服务社会、服务人民,以人民满意度检阅主题教育成果。

吴宝利要求,要做好结合文章,切实提升律师行业两拥一做”主题教育成效。开展律师行业“两拥一做”主题教育,重在做结合文章。要与律所管理结合,把主题教育与当前正在开展的律师事务所规范化建设提升年结合起来,用律师事务所规范化建设成果检验主题教育成效;要与中心工作结合,组织开展好我市“法律服务进万企”主题帮扶活动,用实际行动践行做党和人民满意的好律师要与行风建设结合,教育引导广大律师参与服务企业、基层社会治理、乡村振兴等中心工作,打造、选树律师行业先进典型,以党建促所建带队建,促进律师行业健康发展。

吴宝利还就司法部2022年度“1+1”中国法律援助志愿行动、律师事务所执业监督检查和案卷评查工作、新冠肺炎疫情防控、市律协换届等工作提出了要求。

市律师行业党委班子成员、市律师协会班子成员、市局律师工作科、市律协秘书处工作人员、在市直所的市律协常务理事、理事、市直律师事务所党支部书记、主任和党务工作者在主会场参会。各区县司法局律师工作分管领导、律师工作负责人、 市律师协会在区县的常务理事、理事、各区县律师事务所党支部书记、主任、党务工作者在各分会场参会。