当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

市司法局、律师协会组织开展“女律师法律服务进企业”活动

发布日期:2022-03-10 09:21信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:   收藏

    

     3.8日下午,市司法局、律师协会组织开展“女律师法律服务进企业”主题帮扶活动。市律师协会女律师工作专门委员会委员等10余名女律师参加了活动。

活动当天,女律师法律服务宣讲团一行走进黟县渔亭镇,与辖区企业进行了座谈交流,针对生产经营活动中遇到的法律问题开展集中式把脉会诊。座谈中,律师们重点就运输交通安全、工伤事故、企业用工、劳资纠纷、企业税收等问题进行法律政策宣讲,提出风险防范的意见建议,活动受到了企业代表们的一致好评。

本次“女律师法律服务进企业”活动,是落实全市律师行业开展“新春访万企、助力解难题”主题帮扶活动的具体行动。通过活动开展,普及了企业生产经营中常见的法律知识,展现了我市巾帼律师的风采,引导更多女律师发挥专业特长,自觉服务党委政府中心工作,奉献社会,为法治黄山、平安黄山建设作出积极贡献。女律师们纷纷表示度过了一个快乐和有意义的节日。

市司法局党组成员、副局长吴宝利,市律师协会负责人蒋思清、副会长江学真,黟县司法局副局长舒春雷等参加了活动。