当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

黄山市破产管理人协会正式成立

发布日期:2021-12-27 15:56信息来源:黄山市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

12月24日下午,黄山市破产管理人协会第一次会员代表大会在市司法局六楼会议室召开。会议选举产生了第一届理事会、第一届监事会、协会会长和秘书长,标志着黄山市破产管理人协会正式成立。来自全市律师、会计师、公证、土地评估、资产管理、工程咨询、破产清算等多个行业的29家会员单位履职代表参加大会。市民政局二级调研员汪春棠,市司法局四级调研员、律师行业党委书记姚宏伟出席会议并讲话,市中院党组成员、副院长张其洲出席并主持会议。

市司法局四级调研员、律师行业党委书记姚宏伟对新当选的破产管理人协会理事、监事表示衷心的祝贺,同时对破产管理人协会提出了三点意见。一要提高政治站位,增强做好破产管理工作的责任感使命感。要旗帜鲜明讲政治,自觉围绕党委政府中心工作和黄山经济社会发展大局,不断加强政治学习,提高政治站位,在思想上、行动上时刻与党中央保持高度一致。二要聚焦服务质效,切实提升破产管理工作能力。在省司法厅姜明厅长对破产管理工作提出的“四个效果”的基础上,精准锚定破产管理工作定位,密切关注全市经济社会发展形势特点,找准企业需求、社会需要与自身职能的最佳契合点,积极提升规范化、专业化“两化能力”,加强行业核心竞争力。三要强化自身建设,大力促进行业健康发展。要加强行业党建,坚持以政治建设引领行业发展,确保方向不偏,发展有力。要加强制度建设,健全自律规范体系,提高自律管理能力,推动行业规范发展。

安徽道同律师事务所郑明继当选黄山市破产管理人协会会长,安徽雄风律师事务所江学真、安徽地平律师事务所鲍健辉、安徽昌法律师事务所汪祁来、黄山市金贝破产清算管理咨询有限公司潘永忠当选协会副会长,鲍健辉兼任协会秘书长。安徽卓勤会计师事务所刘明、安徽经盾律师事务所汪民峰、安徽一飞律师事务所汪晓华当选协会监事,刘明当选黄山市破产管理人协会监事长。