当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

安徽道同(黟县)律师事务所“开讲了”

发布日期:2021-11-11 16:36信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

2021年11月8日,黟县司法局组织安徽道同(黟县)律师事务所主任唐春飞参加歙县第八批选派干部轮训班,唐律师围绕《乡村振兴促进法》的立法背景、重大意义、基本内容以及发挥律师在乡村振兴中的法律服务和保障作用等内容,深入解读。

唐律师首先结合地方实际,就该部法律中的产业发展、人才支撑、文化繁荣、生态保护、组织建设“五大振兴”主体和重点内容进行讲解,指出这部法律为我市巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接提供了稳定的制度支撑,为切实促进农村改革、推动城乡融合发展、打造“五个之城”协调发展的体制机制指明了方向。

随后立足法律服务专业职能,唐律师以“律师在乡村振兴中干什么、怎么干”为主题,以道同(黟县)律所近年来在完善农村法律研究、服务机构,创新宣传涉农法律知识,因地制宜整合涉农项目法律服务等方面的探索为切入点,与参会人员交流探讨。

道同(黟县)律所今后将抓住乡村振兴战略以及《乡村振兴促进法》颁布实施给法律服务行业带来的新发展机遇,更好地为乡村振兴提供优质、高效、全面的法律服务,为乡村振兴贡献一份律师力量。