当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

黄山市2021年国家统一法律职业资格考试客观题考试顺利完成

发布日期:2021-10-18 13:32信息来源:黄山市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

10月16日,2021年国家统一法律职业资格考试黄山考区客观题考试在黄山学院率水校区文澜楼顺利开考。今年我市报名参加考试人数共计575人,实际参考人数393人,参考率68.3%。考试期间,安徽省司法厅副厅长夏月星、黄山学院副院长胡善风、省司法厅二级巡视员杨梅、市政府副秘书长刘才林等领导对考场进行了督考、巡考。

考试期间各考点秩序井然,无任何违规违纪现象发生,考务工作按照司法部“十个百分之百”要求,达到了“平稳、安全、顺利、有效”的工作目标。本次考试,黄山考区高度重视,周密部署。一是多部门联动保障。成立黄山市国家统一法律职业资格考试工作领导小组,设立考务办,考务办下设疫情防控、技术保障、应急处置等10个专项考务组。召开黄山市2021年国家统一法律职业资格考试工作领导小组协调会议,制定组织实施方案,细化工作流程,确保考务各项工作责任到人,从严从实从细推进法考实施工作。二是多举措落实细节。坚持把考试安全摆在突出位置持续强化,一刻不松。密切联系考点学校,与学校就考务工作进行多次沟通协调。考前对全体考务人员进行分层、分岗位针对性培训演练,从知识、技术、能力三个维度强化工作保障。考试期间,公安、卫健、交通、无线电、供电等单位全程考点值守,多方合力保障2021年国家统一法考工作。三是多流程强化防疫。统筹做好常态化疫情防控形势下的法考工作,制定考试期间疫情防控工作方案。配齐配足防疫物资,在考试封场前依次对考点、考场及考场内设备进行预防性消毒。考区校门口设置人证双码识别设备,对考生完成自动刷脸测温。合理设置文澜楼入口通道并在入口处设立复检室,对考务人员及考生进行二次测温。8个正式考场与隔离考场均分别设立考务安全通道。考试当天配备专门医护人员及疾控人员,并派驻救护车在考点随时待命。四是多渠道推进宣传。通过黄山市司法局网站、“黄山司法行政”微博、微信公众号及时发布2021年国家统一法律职业资格考试报名重点提示、各类考试公告、考试地点及交通路线,详细解读网上报名流程和注意事项。畅通电话咨询热线,耐心及时做好政策解答。利用手机短信,点对点、多时段、分批次提醒考生,做好健康监测打卡、签署承诺书、打印准考证等规定动作。