当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

黄山市举办“两公律师”业务培训班

发布日期:2021-09-26 11:31信息来源:黄山市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

为进一步提升全市公职公司律师业务素质,积极助力法治黄山建设,9月25日,黄山市律师协会在中铁黄山馨园商务酒店举办了全市公职律师和公司律师业务培训班。全市共有90余名公职律师和公司律师参加培训,黄山市司法局四级调研员、市律师行业党委书记姚宏伟主持培训会。

培训班邀请了安徽省司法厅合法性审查处副处长钱亮和安徽师范大学法学院副教授陆在春分别就《安徽省重大行政决策程序规定》和新修订的《行政处罚法》进行解读。钱亮副处长围绕习近平总书记关于依法行政的重要论述、《安徽省重大行政决策程序规定》的主要内容、合法性审查概念和功能、规范性文件概念及审查等方面进行了重点讲解,通过生动案例让参训学员了解到合法性审查的重点内容和法律风险点。陆在春副教授从修订背景和新规适用两方面对《行政处罚法》进行了深入浅出的讲解,通过结合实事案例和分析背景,从完善处罚种类、扩大行政处罚的设定权限等方面系统地讲解了行政处罚法的适用范围。两位授课老师细致、严谨、生动的讲解获得了参训学员的一致好评。

此次业务培训,不仅提升了两公律师的法律专业素养和实务运用能力,促进了黄山市两公律师法律事务经验交流和共享,更为推动黄山市法治政府建设事业起到了积极作用。