关于公开选任黄山市涉案企业合规第三方监督评估机制专业人员(第一批)的公告

发布日期:2022-10-11 11:07 信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

为依法推进我市涉案企业合规改革工作,建立健全涉案企业合规第三方监督评估机制,服务保障经济社会高质量发展,根据《关于建立涉案企业合规第三方监督评估机制的实施意见(试行)》《关于成立黄山市涉案企业合规第三方管理委员会的通知》《黄山市涉案企业合规第三方监督评估机制专业人员选任管理细则(试行)》相关规定,经黄山市涉案企业合规第三方监督评估机制管理委员会(以下简称第三方机制管委会)决定,组建黄山市涉案企业合规第三方监督评估机制专业人员名录库。现向全市公开选任第一批专业人员,有关事项公告如下:

一、选任名额

本次拟选任专业人员约100人,其中律师、注册会计师、税务师约50人,行业商协会等社会团体专业人员、专家学者及行政机关专业人员约50人。

二、选任范围

本次选任范围为黄山市内的律师、注册会计师、税务师(注册税务师)、资产评估师、企业合规师等专业人员,生态环境、安全生产、知识产权、市场监管、应急管理等相关领域专家学者以及有关行业协会、商会、社会团体和行政机关中具有专业知识的人员。

三、报名条件

报名人员应当拥有较好的政治素质和道德品质,具备履行第三方监督评估工作的专业知识、业务能力和时间精力,其所在单位或者所属有关组织同意其参加第三方监督评估工作。一般应当具备下列条件:

(一)拥护中国共产党的领导,拥护社会主义法治;

(二)道德品行良好,具有良好职业操守;

(三)持有本行业执业证书,从事本行业工作满三年以上;

(四)工作业绩突出,近三年内未受过与执业行为有关的行政处罚、党纪处分或行业惩戒;

(五)熟悉企业运行管理或者具备相应专业知识;

(六)无受过刑事处罚、被开除公职或者开除党籍等情形;

(七)无其他不适宜履职的情形。

四、报名要求

(一)时间:自公告发布之日起至2022年10月30日止。

(二)方式:本次报名采取个人申报与所在单位、组织推荐相结合的方式。

(三)材料:报名材料通过电子邮件方式提交,邮件名称统一命名为“姓名+第三方机制人员”,邮件应包括以下内容:

1. 填写完整的《黄山市涉案企业合规第三方监督评估机制专业人员名录库入库申请表》(见附件1)word文件及已签字盖章的扫描件;

2. 本人身份证、学历学位证书及相关行业资格证书、执业证书、职称等扫描件和承诺书扫描件(见附件2)

3. 有代表性的论文、专著、获奖及相关专业荣誉证书等材料扫描件。

联系电话:0559-2359958,邮箱:531147673@qq.com

五、选任程序

(一)审核考察。由第三方机制管委会对申请人员进行审核考察,在考察时应综合考虑申请人员的执业(工作)时间、政治素质、工作业绩、研究成果、表彰奖励,以及所在单位的资质条件、人员规模、所获奖励、行业影响力等情况。同等条件下,优先考虑党代表、人大代表、政协委员。

(二)拟任公示。第三方机制管委会通过在有关媒体、网站发布公示通告等形式,向社会公示专业人员名录库拟入选名单。公示期内,对拟入选名单有异议的,由第三方机制管委会进行调查核实。

(三)确定人选。公示期满后无异议或经审查异议不成立的,第三方机制管委会作出入选决定,颁发聘书,向社会公布专业人员名录库人员名单,供社会查询。专业人员任职期限为三年,期满后经第三方机制管委会审核可以续任。

附件:1.黄山市涉案企业合规第三方监督评估机制专业人员名录库入库申请表

      2.承诺书

    附件1:入库申请表.docx

    附件2:承诺书.docx

                                             黄山市涉案企业合规第三方监督评估机制管理委员会

                                                           2022年10月11日