当前位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告

关于2022年国家统一法律职业资格考试客观题考试有关事项的温馨提示

发布日期:2022-09-13 09:33信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

一、考务联系方式:

黄山市司法局法考咨询电话:0559-2355357

二、考点:

黄山考区2022年国家统一法律职业资格考试考点设在黄山学院率水校区(安徽省黄山市屯溪区西海路39号),考试时间为9月17日上午9:00-12:00,下午14:30-17:30。考生赴黄山学院率水校区时,请佩戴口罩从黄山学院率水校区正大门(东门)进入,并与他人保持安全距离,按照指定路线有序进出。具体请见下方截图所示:

三、参考注意事项:

1.根据疫情防控形势需要,考试期间考点禁止车辆入内。考生应至少提前60分钟到达考点。

2.考试当天,请全体考生持身份证、准考证、出示健康码、行程码、考前48小时核酸检测阴性报告(黄山市外考生还需提交抵黄后考前48小时核酸检测阴性报告)、测温后进入考点。

3.进入考场时,分别按照市外考生通道、市内考生通道进入文澜楼,并主动配合工作人员出示健康码、行程码并接受体温检测。如发现体温超过37.3℃,需现场接受2次体温复测,如体温仍超标准,须由现场医护人员再次使用水银温度计进行腋下测温。确属发热的考生,由卫健委及医疗机构专业人员进行个案研判,具备继续完成考试条件的考生,通过相应程序和指定通道进入隔离考场考试。

4.考生进入考场前,须将水杯、背包、书籍、文具、手机(关闭闹铃后再关闭手机)及其他电子设备等放在考场指定的物品存放处。考生凭本人准考证(只允许携带一份)和身份证,经过人脸识别考务安全通道进入考场,经监考人员核对证件并完成电子签到后,对号入座,将准考证和身份证放置在桌面左上角,以备检查。考生在登录界面输入准考证号和证件号进行考试登录,核对计算机屏幕显示的姓名、性别、准考证号和证件号是否正确,等待考试开始。如出现无法登录考试服务器、信息有误、运行故障等异常情况,考生应举手示意,请监考人员帮助解决,不得自行处置。考试开始后,计算机自动进入答题界面。

5.考试开始30分钟后,考生不得进入考场参加考试。开考30分钟内未在考试机上登录的考生,视为缺考,考试系统将不再接受该准考证号登录。考试结束前60分钟开始,考生可以交卷退场。考场为考生统一提供草稿纸(每考生一张),考试结束后由监考人员统一收回,考生不得将草稿纸带出考场,违者按作弊处理。考试结束,系统自动为所有考生统一交卷。

6.在考试过程中出现发热、咳嗽等异常症状的考生,由主监考、副总监考(专职防疫)及医疗机构专业人员进行个案研判。对具备继续完成考试条件的考生,立即转移到隔离考场继续考试。对不具备继续完成考试条件的考生,立即启动应急预案,上报疫情防控领导小组,及时做好专业评估和医疗救治工作,同时将发热考生机位周边范围的应试人员全部转移至隔离考场。

7.考试期间,考生要自觉维护考试秩序,与其他考生保持安全防控距离,服从现场工作人员安排,考试结束后按规定有序离场。所有在隔离考场参加考试的考生,须由现场医护人员根据疫情防控相关规定进行检测诊断后方可离开。

8. 为进一步营造公平公正的考试环境,请全体考生诚信参考,做诚实守信尊法达人。

四、出行建议 

1.因高校疫情防控形势需要,所有考生车辆不得进入考点,需要排队受检后步行进入考点。全程580米,步行需要8至10分钟。

2.因率水桥施工,道路封闭,请考生避开率水桥路段从文峰桥等其他路段前往黄山学院率水校区。

3.因率水桥施工,黄山学院南区公交站台暂停使用,当前无途径黄山学院公交车辆。考生可通过出租车或亲友驾车接送的形式到达考点,也可通过7路、9路、12路、17路、高铁快线2、徽州区公交31路等路公交线路到黄山学院附近“区社保服务大厅”站下车,步行至考点,全程1000米,步行约15分钟。

黄山市司法局

2022年9月13日