当前位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告

2021年国家统一法律职业资格考试主观题考试黄山考区疫情防控风险提示

发布日期:2021-11-15 13:40信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

1.考生应持续关注“健康码”状态,保持“健康码”绿码。考生参加考试应满足“健康码”绿码、“行程码”无异常、体温检测低于37.3度的要求。

2.考生应关注司法部、安徽省司法厅和黄山市司法局官方网站,即时掌握有关考试疫情防控工作最新要求,做好考试日前14天每日体温测量和健康状况填报,出现身体异常情况的,及时进行诊疗、排查,并向考点司法行政机关报告。

3. 考生属于新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者或密切接触者、次密接者,在治疗或隔离期间不得参加考试。

4.考前28天内有境外旅居史、考前14天内有国内疫情高、中风险地区旅居史的考生不得参加考试。

5.市外考生及考前14天内有市外旅居史的黄山考生,考试当天需提供考前48小时内新冠病毒核酸检测阴性报告(核酸检测采样时间须在11月19日9点后),不能提供核酸检测阴性报告的不能参加考试。

6.考前28天-56天有境外旅居史、考前14天内有国内疫情中高风险地区所在地级市旅居史的考生,原则上不得参加考试,确需参加考试的,将由卫健委及疾控机构专业人员进行个案研判,具备继续完成考试条件的考生,通过相应程序和指定通道进入隔离考场考试。

7. 近14天以来有本土疫情发生、但未调整风险等级的地级市(特指该地5日内有新增本土病例或阳性检测者)的考生,原则上不得参加考试,确需参加考试的,将由卫健委及疾控机构专业人员进行个案研判,具备继续完成考试条件的考生,通过相应程序和指定通道进入隔离考场考试。

8. 考试当天,考生如有发热、咳嗽等异常症状,由卫健委和疾控机构专业人员进行个案研判,具备继续完成考试条件的考生,通过相应程序和指定通道进入隔离考场考试。

9.与新冠病毒肺炎确诊病例或无症状感染者行程轨迹有交集的考生,应配合落实集中隔离、健康监测、核酸检测等疫情防控措施后方可参加考试。

10.所有参加考试的考生,应在考试当天向司法行政机关提交“健康承诺书”(见附件)。

黄山考区全体考生应密切关注并严格遵守国家和省、市最新疫情防控要求,关注官方权威发布,进一步增强“人人为我、我为人人”意识,做好自我防护。

附件1

通信大数据行程卡

附件2

健康承诺书

本人自觉遵守国家法律法规,自觉遵守黄山市新冠肺炎疫情防控各项管理规定,本着对自己负责、对他人负责的原则,承担疫情防控社会责任,郑重作出如下承诺:

一、本人没有患过新型冠状病毒肺炎、不是无症状感染者,也不是上述两类人员的密切接触者、次密切接触者。考试前14天,没有因为发热、干咳等症状到医院就诊。

二、本人考试前56天内没有境外旅居史、考前14天内没有中高风险地区所在地级市旅居史;考前5天没有发生本土疫情、但未调整风险等级地区所在地级市旅居史;没有接触过疫情中高风险地区人员和国外入境人员。

三、本人自觉接受各方监督,保证遵守黄山市新冠肺炎疫情防控有关规定。

四、本人承诺如有瞒报、谎报,造成新冠肺炎疫情传播和扩散的,一经查实,由本人承担相应的法律和经济责任。

承诺人签字:

年    月     日