当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

屯溪区:法治文化又添新“地标”

发布日期:2022-10-28 17:43信息来源:黄山市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏
    近日,由屯溪区司法局倾力打造的滨水景区法治文化园基本完成,该文化园坐落在新安江延伸段滨水景区内,占地面积约5000㎡,屯溪区司法局在不改变景区原有自然景观的前提下,增添法治文化设施,有效的将法治文化元素融入景区景点当中,赋予景区新的文化生命力,成为新安江边一道靓丽的风景线。
    滨水景区法治文化园围绕“法安天下 德润人心”的主线展开建设,园内设有法治铁艺造型、法治号游船、法治楹联、法治灯箱、法治花草牌等元素,还融入了孝道和家庭、邻里等徽州文化,是多种法治元素融为一体的法治文化园,让游客和群众在休憩、游玩的同时,还能够了解、学习法律知识,感受浓厚的法治文化氛围,进一步引导群众牢固树立办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的意识。
    近年来,屯溪区司法局深入实施“八五”普法规划,着力加强法治文化建设。目前,全区已建成市级法治文化建设示范点7个,青少年法治宣传教育基地3个,在为群众休闲娱乐提供新去处的同时潜移默化的提升群众的法治素养。下一步,区司法局将充分运用好各类法治文化阵地,并推动法治文化载体的不断创新,因地制宜将法治元素融入公园、广场、长廊、景区建设中去,打造富有屯溪特色的法治宣传教育文化品牌。