当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市司法局组织退休党员开展“看变化•感党恩•庆重阳”主题党日活动

发布日期:2022-10-06 16:02信息来源:黄山市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

九九重阳节,浓浓敬老情。为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老传统美德,丰富退休干部精神文化生活,不断增强退休干部党组织凝聚力,在重阳佳节来临之际,市司法局于9月30日组织退休党员前往休宁县榆村乡岭脚村开展“看变化·感党恩·庆重阳”主题党日活动。市局党组成员、政治部主任汪光辉专门看望参加活动的老同志,向他们致以节日的问候。

老党员一行来到休宁县榆村乡岭脚村,在乡司法所人员带领下,参观休宁县榆村乡岭脚村美丽乡村建设成果,深切感受到新农村建设的美丽画卷,感悟到基层党建红色力量引领乡村振兴的新变化。大家被我国在脱贫攻坚、乡村振兴领域取得的各项成果所震撼,发出感慨,没有共产党的坚强领导,就没有农村的发展和国家的强盛,也没有人民的安居乐业。

随后召开座谈会,组织学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神 《习近平谈治国理政》第四卷部分内容,老同志围绕参观学习内容,谈认识、谈体会、谈感受,并为退休干部工作建言献策。交流中,老同志表示,通过参观学习,思想受到了教育,精神受到了洗礼,感谢市局提供此次学习交流平台,作为老党员,要始终保持对党忠诚,不忘初心,永葆本色,发挥党员模范带头作用,传播正能量,用实际行动带动影响身边人。

座谈会结束,市局为老同志们安排了暖心的午餐,市局工作人员与老同志一道欢度重阳佳节。一杯清茶,一声问候,就餐期间,同志们共同回忆曾经的岁月,畅聊当年的点点滴滴,再叙同事情谊,畅谈美好生活,共话发展变化,现场洋溢着其乐融融的氛围。

此次主题党日活动不仅让老同志感受到了党组织的关怀和温暖,联络了退休人员之间的感情,开阔了视野,愉悦了身心,增进了老同志对党组织的归属感,也增强了党组织的向心力和凝聚力。