当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

情系驻村干部 助力乡村振兴

发布日期:2022-09-13 08:44信息来源:黄山市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

为进一步推进乡村振兴工作,促进选派干部更好发挥驻村作用,9月9日,市司法局党组书记、局长吴震宇,党组成员、副局长陈志贤,党组成员、副局长张志革分赴歙县森村乡黄备村、休宁县源芳乡芳田村、休宁县五城镇阳台村实地调研乡村振兴工作,并看望慰问第八批选派驻村工作队。相关乡镇主要负责同志陪同调研。

在黄备村和阳台村,吴震宇、张志革同志一行分别为两村选派工作队队员赠送慰问品并致以中秋问候,先后实地调研了黄备村古村落改造、法治文化客栈建设、“阳台村土爽面”特色产业振兴、旅游资源开发等工作,详细询问了帮扶工作情况。在交谈中,吴震宇对工作队前期各项基础工作的有效开展给予了肯定,鼓励选派干部要坚持以“党建+”引领推动乡村振兴,结合村情实际,与村两委共同谋划好派驻村的发展,解决群众所思所想所盼,及时反馈相关工作进展和存在困难,市司法局将全力做好支持帮扶工作。

在芳田村,陈志贤同志为驻扎村工作队员送上慰问品和中秋祝福,与工作队进行座谈交流,深入了解芳田村村情村况及乡村振兴工作开展情况,并实地查看了该村法治广场建设项目。交流中,陈志贤同志叮嘱选派干部要坚定信心、拓宽思路,沉下心来服务基层、服务群众,全力以赴做好驻村工作,扎实推进乡村振兴,并表示局机关将力所能及支持驻村干部开展乡村振兴工作。