当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

黄山市司法局局长走进市实验小学开展“新生普法第一课”法治宣讲活动

发布日期:2022-09-02 14:25信息来源:黄山市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

9月1日上午,黄山市司法局局长吴震宇走进市实验小学,开展了一次内容丰富、形式多样、生动活泼的“新生普法第一课”法治宣讲活动,受到师生热烈欢迎。

在三年级(五)班,吴震宇局长围绕国家安全教育、校园安全教育、未成年人保护等方面给同学们进行宣讲,结合具体案例,通过生动活泼、通俗易懂的语言将宪法、民法典、未成年人保护法等相关法律知识向学生普及。法治课结束后,与三(五)班全体师生参观反邪教、国家安全普法展板,使学生对相关法律知识有了深入了解。吴震宇局长还带领普法志愿者走进一(四)班,发放宪法手册、反邪教宣传折页等普法宣传资料及印有普法宣传内容的小礼品,通过有奖知识抢答,与学生进行互动,激发学生学法的浓厚兴趣。

通过活动的开展,推进黄山市“八五”普法规划实施,全力打造常态化“新生普法第一课”特色品牌,进一步深化“平安校园”创建,扩大普法宣传“进校园”覆盖面,营造校园法治宣传浓厚氛围,切实增强普法的吸引力、提升感染力、传播正能量。