当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

黄衢两地携手共建法治建设区域联盟

发布日期:2022-08-17 09:36信息来源:黄山市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神及考察安徽浙江时的重要讲话精神,进一步加强长三角区域法治建设和司法行政业务交流协作,8月12日,黄山市司法局党组书记、局长吴震宇率相关科室负责人一行赴衢州市进行考察调研,签署战略合作协议。衢州市司法局党委书记、局长徐爱平陪同考察。


考察组一行先后走访了衢州市柯城区社区矫正中心衢州市公共法律服务中心,参观了余东民主法治村万田司法所,就社区矫正中心的体制建设和数字化建设、互联网仲裁、民主法治村建设等方面与现场工作人员进行了热情深入的探讨。在签约仪式上,两地司法局座谈讨论重点围绕法治建设、公共法律服务、监管执行、队伍建设、数字法治建设五大领域开展一系列务实合作,共同建立法治建设区域联盟,推进两地行政执法更加规范文明、刑罚执行更加公平公正、普法守法更加深入人心、公共法律服务更加便捷普惠,努力实现两地“信息共享、资源共享、成果共享”等方面达成共识并签署《法治建设区域联盟合作共建协议》。双方表示将共结“一条心”、同下“一盘棋”,推动法治建设形成协调联动、优势互补、同频共振、共谋发展的新格局,为扎实推进长三角一体化高质量发展提供更加坚强有力的法治保障。