当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

孙勇:奋力开创法治政府建设新局面

发布日期:2022-05-26 09:37信息来源:黄山市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

5月24日上午,我市召开市推进依法行政工作领导小组第十九次(扩大)会议。市委副书记、市长孙勇出席并讲话。他强调,要坚持以习近平法治思想为指引,聚焦“法治黄山建设走在全国全省前列”目标,纵深推进法治政府建设示范创建,全面落实依法行政重点工作,不断提升政府依法治理能力水平,全力创优法治化营商环境,奋力开创法治政府建设新局面。副市长伍春宏主持。

孙勇指出,过去一年,在各地各部门共同努力下,全市依法行政工作取得积极成效,市政府在2021年度全省法治政府建设考核中并列第一,实现历史性突破,成绩来之不易,值得充分肯定。今年是党的二十大召开之年,各地各部门要提高政治站位,坚决扛起依法行政和法治政府建设的责任担当,深学笃行习近平法治思想,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,全力抓好督察反馈问题整改,确保按期、保质、彻底完成任务。要聚焦重点发力,紧盯9个方面53项具体任务,细化实化工作举措,以更优质服务依法履行政府职能,以更完善制度推进科学民主依法决策,以更严格要求规范行政执法行为,以更畅通渠道化解社会矛盾纠纷,以更有力举措抓好示范创建工作,全力交出依法行政和法治政府建设的高分答卷。要加强组织领导,压紧压实责任,强化督查调度,营造浓厚氛围,加快形成上下联动、左右协调、运转高效的工作机制,营造全社会关心、支持和参与法治政府建设的良好氛围,全面凝聚依法行政和法治政府建设的强大合力,为加快打造“五个之城”、建设生态型国际化世界级休闲度假旅游目的地城市提供坚强有力的法治保障。


会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神、2月8日省委书记郑栅洁在省委理论学习中心组学习会上的讲话和2022年省推进依法行政工作领导小组会议精神,审议通过《黄山市人民政府2022年依法行政重点工作安排》,听取全市市县乡三级行政执法协调监督工作体系建设试点工作进展情况汇报。