当前位置:首页 > 资讯中心 > 基层动态

西溪南司法所:法治宣传暖重阳

发布日期:2022-10-11 17:55信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

10月10日上午,徽州区司法局西溪南司法所联合镇综治中心、文明办借助坑上村重阳节活动进行法治宣传,把法治宣传与关爱老年人生活相结合,扩大民法典、反邪教、反电诈、平安建设等宣教面,建设平安和谐家园。

活动中,干警向老年人发放了《民法典与生活同行》《中华人民共和国老年人权益保障法》、反邪教等宣传彩页。并围绕老年人关心的赡养问题和财产继承问题进行法律援助普法宣传,向他们讲解老年人维权案例,针对老人的疑问给出专业的法律解答,同时结合典型案例,宣讲“保健品诈骗”“以房养老诈骗”等犯罪分子常使用的诈骗套路和作案手段,提醒老年人提高反诈骗意识,对陌生来电保持警惕,不随便透漏身份证、银行卡等个人信息,如遇到可疑情况及时报警,谨防上当受骗。

本次活动通过多样的活动形式、面对面的交流和解答,增强了普法效果,让更多的老年人了解了自身的合法权益,极大地提高了自身的防范意识、维权意识,受到了老年群体的一致好评。