当前位置:首页 > 资讯中心 > 基层动态

徽州区开展民营企业“法治体检”活动

发布日期:2022-09-13 08:57信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

为进一步落实“一改两为五做到”工作要求,优化我区营商环境,保障企业合法权益,9月8日上午,由徽州区司法局牵头,联合徽州经开区管委会、区营商环境办开展民营企业法治体检暨“喜迎二十大,送法暖民企”主题普法宣传活动。

此次活动特邀区委区政府法律顾问、安徽道同(徽州)律师事务所主任方义华律师为企业授课,方律师通过对民营企业发展相关的法律法规以及惠企政策的宣讲解读,特别是对市、区系列产业激励政策的讲解,引导民营企业进一步坚定发展信心,提高依法经营和管理水平。同时,区司法局、律师通过与企业负责人座谈的方式对企业合同、协议、法律文书以及企业制定的管理机制等相关文案进行了“法治体检”,帮助查找问题,提出指导性的意见和建议,并根据企业负责人所提出的一些涉及企业劳动用工、工资争议、经济纠纷、劳动订单等方面问题,进行一一解答,提出具体的法律意见和建议,为各企业提供靶向服务。

此次民营企业“法治体检”活动畅通了司法行政机关与企业之间联系的渠道,进一步增强企业依法维权的意识和能力,促进民营企业依法决策、依法经营、依法管理、依法维权,为我区民营企业经济发展提供更优质的法律服务和更坚实的法治保障,营造良好的法治氛围。