当前位置:首页 > 资讯中心 > 基层动态

徽州区司法局“新生普法第一课”进校园

发布日期:2022-09-02 14:29信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

随着新学期的到来,为进一步提高青少年法治意识与法律素养,护航未成年人的健康成长,营造良好的校园法治氛围。8月31日上午,徽州区司法局与徽州司法所在徽州区文峰学校共同开展“新生普法第一课”进校园法治宣讲活动。

宣讲活动中,司法所工作人员通过组织观看法治宣传展板、发放法治宣传资料、讲解法律法规等形式,用通俗易懂的语言,围绕校园暴力、校园早恋、物品丢失、打架斗殴等青少年可能涉及到的行为进行讲解,告诫同学们要遵纪守法、树立正确的法治观念,自觉抵制各种不良行为,远离违法犯罪。同时司法所工作人员也围绕《宪法》《民法典》《法律援助法》等法律法规内容,从未成年人遇到侵害如何保护自己、青少年的法律责任等方面与同学们进行了交流,解答同学们提出的法律问题,切实提高同学们的自我保护意识和法律素养。