当前位置:首页 > 资讯中心 > 基层动态

休宁县司法局以“四个一”促进双拥工作

发布日期:2022-08-03 11:36信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

为进一步弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,庆祝建军95周年,休宁县司法局开展了“四个一”活动,让军人军属增进了幸福感,使军政军民关系更团结。

开展一次军民共建活动。局负责人率队到驻军某部开展共建,进行深入沟通交流,并向官兵们致以诚挚的节日问候,感谢他们作出的积极贡献,送去法律书籍200册、西瓜等慰问品。

开展一次送法进军营活动。邀请律师为某部官兵宣讲《民法典》,重点解读了婚姻法内容,进一步提升官兵法律维权意识。

开展一次走访慰问活动。局班子成员对16名在职和退休退役军人职工进行走访慰问,了解他们的生活和家庭情况,感谢他们以军人优良作风来做好司法行政工作,进一步增强退役军人的荣誉感。

开展一次宣传活动。利用电子显示屏滚动宣传双拥政策,进一步营造军爱民、民拥军的浓厚双拥氛围。