当前位置:首页 > 资讯中心 > 基层动态

屯溪区开展“6·25”全国土地日法治宣传活动

发布日期:2022-06-27 14:35信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

在第32个全国土地日来临之际,为深入推进自然资源普法教育工作,进一步增强群众的自然资源法治观念,引导辖区内村居民节约用地、合理合法用地、切实保护好耕地,推动全社会树立节约用地、保护土地的意识。6月24日上午,屯溪区司法局、区自然规划局等多家部门在天盈财富广场开展"6·25"全国土地日专题普法宣传活动。

活动紧紧围绕“节约集约用地,严守耕地红线”主题,通过设立法治宣传台、悬挂横幅标语、发放法治宣传资料等形式,大力宣传节约集约用地和耕地保护的重要性,以及当前我国土地资源管理的新政策和新法规,号召群众正确使用和保护耕地,积极推行集约用地政策,努力实现以最少的土地投入获得最大的利用效益。同时,工作人员针对农村地区易发多发的土地流转纠纷、农村自建住房、乱占滥用耕地等问题,向前来咨询的群众耐心讲解了关于农村宅基地确权登记、森林资源保护、不动产登记、防灾减灾等相关法律法规知识。

此次活动共发放宣传布袋300余个,宣传资料1200余份,解答法律咨询40余人次,让广大群众对土地的相关政策、法律法规有了更加深入的了解,进一步提高了辖区群众合理合法使用土地资源、切实保护耕地的意识,有利于减少农村土地纠纷的发生,促进社会的和谐稳定。